Тренды в оформлении витрины продуктового магазина и супермаркета

Оформление торговых витрин в супермаркете и магазине продуктов. 

На этапе разработки дизайна витрин и торгового оборудования  при создании уникального торгового предложения в различных отделах продуктового магазина, ритейлеры обращают внимание на бренд-инновации, а так же на исторически сложившиеся стратегии.

Не смотря на то, что большая часть СМИ сосредоточили внимание на e-commerce, продуктовые розничные сети по-прежнему не отводят глаз от концепций оформления своих магазинов, а все по той простой причине, что большинство покупателей все еще выбирает совершать покупки в физических магазинах. 

В настоящее время существует несколько видов выкладки мяса и мясных товаров торговом зале. Упакованные мясные изделия предполагают удобство для розничной цепочки поставок. Как бы то ни было, данный тип поставок не имеет ничего общего с тем, что нужно покупателям при совершении покупок продуктов и взаимодействии с услугами, предлагаемыми брендом супермаркета. Во время нашей работы в Польше с одним из ведущих оптовых игроков компанией EuroCash, которой, ко всему прочему, принадлежит франшиза Delikatesy Centrum, сеть магазинов быстрого обслуживания, наша команда увидела достоинства и выгоды наличия собственного мясного отдела, укомплектованного в площади менее чем в 200 м2.

CampbellRigg планировка мясного отдела

Управляющим магазинов продуктов придется признать, что наличие  полностью укомплектованного мясного отдела добавит покупательского интереса к товарному предложению и повысит продажи. Что если в добавок к свежим куриным ножкам и дружелюбному выражению лица, работники мясного отдела смогут ответить на вопрос: "Что вы можете порекомендовать сегодня?", "Можете ли вы дать мне 650 грамм, вместо 1 кг?", "Как долго мне нужно мариновать мясо и какой маринад лучше?" и т.д. 

Наилучшая реализация потребностей покупателей всегда приводит к увеличению уровня лояльности покупателей к Вашему бренду и многие из этих вопросов могут быть решены на этапе разработки дизайна супермаркета.

Тренд: продукты местных производителей в супермаркете и pop-up магазины.

Мы считаем, что продукты местного производства набирают все большую популярность и пользуются спросом у покупателей, поэтому ассортимент товаров становится более разнообразным и все чаще магазинами продвигаются местные производители, путем проведения акций формата “Встреча с фермером” и размещение pop-up магазинов.

Некоторые сети продуктовых магазинов вступают в партнерские взаимоотношения с агропромышленными комплексами, занимающимися вертикальным сельским хозяйством, тем самым превосходя других участников рынка.

Некоторые продуктовые сети обращаются к дизайнерам с просьбой создания фермерского прилавка прямо в магазине.

Светодиодные грибные фермы как один из способов создания уникального торгового предложения

Например, во время открытия супермаркета в городе Бриджуотер, штат Нью Джерси, США, компания Whole Foods представила ферму по производству грибов, которая производит для магазина до 54,5 килограмм грибов в неделю, партнером выступала компания SmallHold, Нью-Йорк, занимающаяся органическим земледелием, которая предоставила все необходимое оборудование.

Между тем, сеть супермаркетов Hy-Vee в прошлом году построила «стену для выращивания свежей зелени» возле своего магазина в городе Давенпорт, штат Айова, которая производила до 7 кг трав и салата для магазин каждую неделю.

Новые тенденции в формировании уникального торгового предложения в продуктовом ритейле.

Кэмпбелл Ригг считает, что в маркетинговой стратегии супермаркетов есть возможность дополнительная возможность подчеркунть уникальность торгового предложения - предложение по кулинарным рецептам и классам по приготовлению различных кухонь мира. Магазины пестрят пищевыми ингредиентами, однако не показывают своим клиентам, как собрать ингридиенты вместе.

В некоторых розничных магазинах теперь есть большие кулинарные классы, где покупатели могут научиться всему, от навыков работы с кухонным ножом до приготовления экзотического блюда. Хотите верьте, хотите нет, но эта тенденция уже укоренилась в секторе DIY, например у ритейлера Leroy Merlin и в сегменте электроники Apple и Media Markt.

Дизайнерское агентство CampbellRigg полагает, что хотя связь между едой, здоровьем и благосостоянием у покупателей ростет, у розничных продавцов есть дополнительная возможность укреплять свои отношения посредством образования.

«Люди жаждут более простых диет, питательных веществ, богатых питательными веществами, и они хотят оставаться здоровыми, питаясь хорошо», - сказал он.

Оформление заказа.

Наем дополнительного персонала в кассовую зону, установка большего количества касс или пересмотр зоны фронт-энд мерчандайзинга(торцового оборудования для промоушен) могут облегчить проблему. Однако многие участники рынка считают, что они нашли более экономичное решение в приложениях «Scan & Go», которое позволяет клиентам, ориентированным на скорость обслуживания, оформлять и оплачивать товары через смартфон .
 CampbellRigg оформление витрин торгового зала
Kroger's Scan, Bag, программа GO, которая позволяет покупателям использовать специальное приложение или ручные сканеры, доступные в участвующих магазинах, хорошо зарекомендовала себя и будет доступна в 400 точках к концу года. Оптовый клуб BJ предложит свою программу экспресс-сканирования в 100 магазинах к концу этого года. А в Нью-Йорке Fairway Market доволен начальными тестами приложения для мобильного сканирования, реализованного FutureProof Retail.

Во времена, когда покупки в интернете становятся все популярнее с каждым днём, а Amazon Go направляет все внимание индустрии на себя, игрокам рынка приходится не сладко, так как перед ними сегодня стоит не только задача улучшения кассовых линий, но и создание уникального и приятного покупательского опыта. DG Go от компании Dollar General! Данное приложение автоматически применяет купоны и предупреждает клиентов о дополнительной экономии при совершении покупок. Компания планирует иметь 250 подключенных магазинов к концу этого года.

Могут ли приложения, заменяющие кассовое обслуживание изменить повсеместно сегодняшний уклад жизни? На данный момент сложно сказать. К примеру, крупная сеть магазинов Walmart недавно отказалась от своей программы Scan & Go.

Также, хотя покупатели ненавидят длинные очереди, исследования показывают, что они ценят человеческое взаимодействие, которое происходит на кассе.

Наш многолетний опыт работы позволяет нам постоянно сравнивать и писать о лучших в своем классе тенденциях розничной торговли во многих секторах рынка по всему миру. Изображения, содержащиеся в этой статье, взяты из Интернета и предоставлены другим, не связанным с CampbellRigg.

Пожалуйста найдите время, чтобы просмотреть другие новости, связанные с этой страницей.

Или свяжитесь с нами для обсуждения ребрендинга магазина у дома, дизайна интерьера и планирования формата или продвижения онлайн.

заказать проект
нажмите здесь